Maharaja Restaurant: Ihr Leitfaden für indisches Essen

Curry with chicken and onions. Indian food. Asian cuisine. Top view

Maharaja Restaurant: Ihr Leitfaden für indisches Essen

Es mag einschüchternd erscheinen, indisches Essen aufgrund seiner einzigartigen Aromen und Textur auszuprobieren, aber es ist definitiv ein Muss für alle. Indien hat eine große Auswahl an Gerichten, aus denen Sie auswählen können. Probieren Sie es aus und Sie werden sich vielleicht in ihre reichhaltige Küche verlieben!

Indische Menüpunkte 

Hier im Maharaja Restaurant bieten wir eine vielfältige Auswahl an indischen Mittagsgerichten, Desserts, Getränken und vielem mehr. Hier sind einige unserer vorgestellten Menüpunkte:

Indische Hauptgerichte

Tikka Masala 

Tikka masala ist als eines der beliebtesten Gerichte in Indien bekannt und besteht aus gerösteten marinierten Hühnchenstücken, die mit gewürzter Currysauce überzogen sind. Mit seiner glatten Textur und orange Farbe ist es ein Hit unter den Kindern, die unser Restaurant besuchen. Es basiert hauptsächlich auf Tomaten und hat einen gewissen Reichtum, der durch die Sahne oder den dicken Joghurt hinzugefügt wird.

Chana (Chole) Masala Chana Masala,

auch als Kichererbsen bekannt, ist einfach Kichererbsen, die in einer Sauce auf Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchbasis mit Garam Masala gekocht werden. Wenn Sie auf scharfe indische Gerichte stehen, empfehlen wir Ihnen auf jeden Fall, dies auszuprobieren. Dies ist eine Art nordindisches Curry, das für seine Schärfe bekannt ist und definitiv einen Schlag einpackt. Dieses Gericht wird normalerweise mit einem weichen und schuppigen Brot namens Bhature oder mit einem gebackenen Kissenbrot namens Kulcha kombiniert.

Saag Paneer

Saag Paneer ist eine Art vegetarisches Gericht, das normalerweise mit Brot wie Roti oder Naan oder Reis kombiniert wird. Dieses Gericht besteht aus Spinat, gemischt mit Würfeln aus gebratenem Paneer-Käse. Anschließend wird das Gericht mit Sahne oder Kokosmilch für eine herzhafte und vegetarische Mahlzeit eingedickt. Aus diesem Grund ist es für große Familien sehr zu empfehlen.

Korma

Korma ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus Fleisch oder Gemüse besteht, das mit Joghurt oder Sahne, Wasser und Brühe mariniert ist. Darüber hinaus wird einegeröstete Zwiebel hinzugefügt, um die Sauce dicker zu machen und gleichzeitig die richtige Menge an Süße zu erhalten. Hier sind die verschiedenen Arten von Korma, die Sie in unserem Restaurantkönnen:

  • bestellenNavratan Korma (hergestellt aus einer Mischung aus Gemüse und Paneer)
  • Hühnchen Korma
  • Gemüse Korma (Vegetarier)

Rogan Josh

Rogan Josh ist ein wunderbares Gericht, das zu besonderen Anlässen häufig bestellt wird. Dieses Gericht besteht aus Lamm- oder Hammelstücken, die mit Soße geschmort sind. Die Sauce wird normalerweise mit Knoblauch, Ingwer und aromatischen Gewürzen (Nelken, Lorbeerblätter, Kardamom und Zimt) gewürzt. Hier sind die verschiedenen Arten von Rogan Josh, die Sie in unserem Restaurant bestellen können:

  • Hühnchen Rogan Josh
  • Hammel Rogan Josh
  • Ziege Rogan Josh

Vindaloo Vindaloo ist

auch als Vindalho bekannt und ein indisches Curry-Gericht, das auf dem portugiesischen Gericht „Carne de Vinha d’alhos“ basiert . Dieses Gericht besteht normalerweise aus Schweinefleisch, das in Weinessig und Knoblauch mariniert ist. Hier sind die verschiedenen Arten von Vindaloo, die Sie in unserem Restaurant bestellen können:

  • Schweinefleisch Vindaloo
  • Huhn Vindaloo
  • Lamm Vindaloo

Biryani

Biryani ist ein beliebtes Reisgericht, das mit zahlreichen Schichten Reis, Gewürzfleisch oder Eiweiß und etwas mehr Reichtum durch Mischen von Joghurt zubereitet wird. Dies wird langsam bis zur Perfektion gekocht, um eine angenehmere Erfahrung zu erzielen. Es hat einen milden Duft, klebrigen Reis, mit einem heißen und würzigen Geschmack zusammen mit weichem Fleisch oder Gemüse-was es zu einem perfekten Gericht für Kinder und Erwachsene macht. Hier sind die verschiedenen Arten von Biryani, die Sie in unserem Restaurant bestellen können:

  • Hühnchen Biryani
  • Hyderabadi Dum Biryani (enthält würzige Gewürze und Hühnchen)
  • Ziege
  • BiryaniBiryani

GemüseMurgh MakhaniButterhuhn

Dieses Gericht ist eine Art, das mit gewürzten Tomaten, Butter und Butter gemischt wird Sahnesauce. Im Vergleich zu anderen Hauptgerichten auf dieser Liste erhält dieses die meisten Bestellungen, insbesondere für Besucher. Einige von Ihnen mögen darüber überrascht sein, aber das ist einfach zu machen. Andere übliche Zutaten für einen besseren Geschmack sind Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter und Tomatenmark.

Malai kofta

Wenn Sie ein Fan von Fleischbällchen sind, aber aufgrund Ihres strengen Diätplans keinen zu haben scheinen, dann haben wir die Lösung nur für Sie! Hier in unserem Restaurant bieten wir eine vegetarische Alternative zu Fleischbällchen namens Malai Kofta. Dieses Gericht besteht aus einer Mischung aus Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Erbsen und Zuckermais. Nachdem es gekocht und püriert ist, wird es mit Gewürzen und Paneer gemischt, um ein geschmackvolleres Gleichgewicht zu erreichen. Darüber hinaus passt Malai Kofta sehr gut zu Naan oder Jeera Reis.

Indische Getränke

Masala Chai Masala Chai,

auch als Gewürztee bekannt, ist ein Teegetränk, das durch Erhitzen von schwarzem Tee mit Milch und Wasser zusammen mit einer Mischung aus aromatischen Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Die häufigsten Zutaten sind Kardamom, Zimt, Pfeffer und Ingwer.

Lassi

Lassi ist ein süßes Joghurtgetränk, das hergestellt wird, indem Joghurt mit Milch oder Wasser verdünnt und dann für mehr Geschmack gesüßt wird. Darüber hinaus wird die Creme dem Getränk beigemischt, um es reicher zu machen. Je nach Geschmack kann Lassi auch durch Hinzufügen verschiedener Früchte, zusätzlicher Aromen und vielem mehr zu verschiedenen Geschmacksrichtungen verarbeitet werden. Hier ist die Art von Lassi, die Sie in unserem Restaurant bestellen können:

  • Gesalzene Lassi
  • Mango Lassi
  • Süßes Lassi

Chas

Chas ist ein köstliches Buttermilchgetränk, das ein bisschen Würze enthält. Dieses Getränk wird normalerweise nach einer Mahlzeit aufgrund der Zutaten wie Kreuzkümmel, Minze und Steinsalz konsumiert, die für eine gute Verdauung benötigt werden.

Thandai

Thandai ist eine Art indisches Getränk auf Milchbasis, das aus Nüssen, Samen und verschiedenen Gewürzen besteht. Dies geschieht mit einer dicken Paste, die normalerweise aus einer anderen Mischung von Nüssen und Gewürzen wie Cashewnüssen, Mandeln, Kardamom und Pfefferkörnern hergestellt wird , Mohn und Fenchelsamen.

Indische Vorspeisen

Bhajji Bhajji,

auch als Pakoras bekannt, ist bekannt für seine knusprigen frittierten Tropfen würziger Kichererbsen, gemischt mit würzigen Gewürzen namens Chutney. Darüber hinaus enthält es auch dünn geschnittene Zwiebeln, die zu knuspriger Perfektion frittiert werden.

Samosa 

Eine weitere beliebte Vorspeise hier in unserem Restaurant ist die Samosa. Dieses Gericht enthält eine minimale Menge an würziger Kartoffel- oder Fleischfüllung, die dann in Teig gewickelt und frittiert wird, bis sie knusprig und schuppig sind.

Vada Pav

Diese Arten von Gerichten sind abgeflachte Kartoffelpastetchen, die frittiert werden, um eine schuppige und knusprige Textur zu erhalten. Im Vergleich zu anderen Vorspeisen ist Vada Pav im Wesentlichen eine würzigere vegetarische Version eines Burgers. Darüber hinaus werden seine Gewürze der Mischung zugesetzt.

Indische Desserts

Gulab Jamun

Wenn Sie denken, dass Curry das beste Hauptgericht in Indien ist, dann ist Gulab Jamun definitiv der König der Desserts. Um dies zu erreichen, werden Milchfeststoffe normalerweise zu Pulver zerkleinert und dann mit flüssiger Milch gemischt, um zu einem glatten Teig zu kneten. Danach wird der Teig zu kleinen Kugeln gerollt, frittiert und in Zuckersirup getaucht, bis die Kugeln den Sirup absorbieren. Dieses weiche und saftige Dessert ist hier in unserem Restaurant definitiv ein Muss.

Halwa

Halwa ist ein beliebtes indisches Dessert, das von Kindern und Erwachsenen in unserem Restaurant gleichermaßen geliebt wird. Es besteht aus einem Pudding, der aus einer beliebigen Mehlsorte wie Kichererbsenmehl, Weizenmehl, Grieß oder Wurzelgemüse hergestellt wird. Anschließend wird es mit Zucker, Ghee und Wasser / Milch gemischt. Hier sind einige der Halwa-Sorten, die Sie in unserem Restaurantkönnen:

  • bestellenGajar Halwa

Dazu werden frisch geriebene Karotten zusammen mit Zucker, Milch und Ghee gekocht.

  • Besan Halwa

Dieses Dessert wird durch Kochen von Kichererbsenmehl in reichhaltigem Zuckersirup hergestellt.

  • Mung Halwa

Dieses Dessert wird aus Mungbohnenmehl hergestellt.

Barfi

Auch bekannt für seine Namen wie Barfee, Borfi oder Burfi, ist dies ein beliebtes Dessert, das jeder probieren muss! Dies ist ein dichter Pudding auf Milchbasis, der üblicherweise aus Milchpulver und Zucker hergestellt wird. Sobald es gemischt ist, wird derTeig eingedickt und dann abgekühlt und in kleinere Stücke geschnitten. Hier sind einige der Barfi-Typen, die Sie in unserem Restaurant bestellen können:

  • Kaju Ki Barfi

Dieses Barfi wird aus einer süßen Cashewpaste hergestellt.

  • Mandel-Barfi

Dieses Barfi wird aus Mandeln hergestellt.

  • Pista Barfi

Dieses Barfi besteht aus Pistazien.

Doodh Peda

Doodh ist eine Art Dessert, das aus süßer Milch besteht, die mit Gewürzen wie Kardamom oder Safran eingedickt und aromatisiert ist. Nach dem Kochen wird es in kleinen Portionen gerollt und in kleinen Scheiben gerollt serviert.

Roti Laddu

Rti Laddu ist ein gewürzter indischer Kuchenball, der als schnelle und einfache Belohnung für die Kinder gilt. Um diese Butter (Ghee) herzustellen, werden Jaggery und Gewürze zu trockenem Fladenbrot geknetet, um einen reichen, zottigen Teig zu erhalten. Anschließend wird es zu Bällen in Snackgröße gepresst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.